スイーツレシピ

【季節のタルト】白桃

スイーツレシピ

モンテールのタルトを使って、簡単リッチなフルーツタルトを作りました♪
芳醇な香りの白桃とタルトの組み合わせ。
やさしいピンク色も可愛いですね♡

【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1台分

材料

  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個
  • 白桃1個(中サイズ)
  • ホイップクリーム100ml
  • ミント適量
  • ナパージュ50g

作り方

作り方
  • ① 白桃の種を取り、8等分にカットします。皮をむき、食べやすい大きさにカットします。
  • ② 白桃をタルトに並べ、周りにホイップクリームを絞ります。
  • ③ ナパージュを塗り、ミントを飾って出来上がりです。

アドバイス

  • ・白桃を色よく仕上げるには、水に砂糖を多めに溶かし、レモン果汁を大さじ1程入れたものに白桃を入れます。砂糖を多めにいれることで、白桃の糖分を閉じ込め、水に糖分が流れ出るのを防ぎます。
    ・写真のホイップクリームはサントノーレ口金を使用しています。