スイカゼリー

小玉スイカを1/2個使ってゼリーにしました★
チョコレートを種に見立て、
まるでスイカを食べてるような、夏にぴったりのゼリーです♪

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【レシピの写真】:スイカゼリー

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    30
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    レベル2
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小玉スイカ1/2個分

材料

  • 小玉スイカ
    1/2個(果肉・果汁合わせて500g)
  • 50ml
  • 粉砂糖
    35g
  • ゼラチン
    14g
  • 水(ゼラチン用)
    70ml
  • チョコチップ
    適量

下準備

  • ・ゼラチンを水でふやかします。

作り方

  • ① 小玉スイカの種を取り除きながら、果肉をスプーンで取り出します。
    【作り方 イメージ】
  • ② ハンドブレンダ―でなめらかにします。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 水と粉砂糖を加え、よく混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ ふやかしたゼラチンを溶かし、③に加えます。
    (ゼラチンに少量のスイカの果汁を混ぜ合わせてから加えると上手に混ざります。)
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ スイカの器に流し込みます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 空気が入らないようにぴったりラップをし、冷蔵庫で1~2時間程冷やし固めます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ 固まったらお好みの大きさにカットして、チョコチップを飾って出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

アドバイス

ゼリーは、細かくカットしすぎるとゼリー部分が取れてしまうので注意して下さい。

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