桃と紅茶の寒天デザート

暑い時期にぴったりのさっぱりスイーツ。
寒天を使ったヘルシーなレシピです☆
※所要時間は冷やし固める時間を含みません。

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【レシピの写真】:桃と紅茶の寒天デザート

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  • 調理時間の目安
    30
    レシピの難易度
    レベル1
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120mlのグラス3個分

  • 200ml
  • 寒天
    1g
  • グラニュー糖
    20g
  • 紅茶(ティーパック)
    1袋
  • 1個
  • ミント
    適量

下準備

下準備

  • ・ 桃は湯むきして、水気を切り、一口大にカットします。飾り用の桃を残して、グラスに入れます。
    【作り方 イメージ】

作り方

  • ① 鍋に水、寒天、砂糖、紅茶を入れて、火にかけて沸かします。
    【作り方 イメージ】
  • ② 沸いたら、紅茶を取り出します。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 粗熱をとり、容器に注ぎます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 冷蔵庫で冷やし固めます。
  • ⑤ 残しておいた桃とミントを飾り、出来上がりです
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・ 桃は缶詰でもOKです

お菓子作りの基本

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