モンテール

スイーツレシピ

キャンドルケーキ・ミルク

キャンドルケーキ・ミルク
キャンドルケーキ・ミルク
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料

1個分
  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク2カット
  • 生クリーム100ml
  • グラニュー糖10g
  • いちご1粒
  • アラザン適量
  • 粉砂糖適量

作り方

作り方
  • ① 1カットのロールケーキをお皿に置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ①の上に、グラニュー糖と合わせて八分立てにホイップした生クリームを星口金で絞ります。
  • ③ クリームの上にもう1カットのロールケーキを重ねます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 六分立てにホイップしたクリームを垂れて見えるようにのせます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ いちごを中央に、アラザンを周りに飾り、粉砂糖をふりかけたら出来上がり♪

アドバイスアドバイス

  • ・上からかけるホイップクリームは、ゆるめに立てて(6分立てくらい)、トロリとたらすようにするのがポイント。