キャンドルケーキ・ミルク

いちごとホイップクリームでキャンドルに見立てた、
お手軽ながらもかわいいケーキ。
自分へのごほうびやお誕生日にもどうぞ♪

【レシピの写真】:キャンドルケーキ・ミルク

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    10
    レシピの難易度
    レベル1
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1個分

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
    2カット
  • 生クリーム
    100ml
  • グラニュー糖
    10g
  • いちご
    1粒
  • アラザン
    適量
  • 粉砂糖
    適量

レシピに使ったスイーツはこれ!

  • モンテール公式サイトで商品をみる

作り方

  • ① 1カットのロールケーキをお皿に置きます。
  • ② ①の上に、グラニュー糖と合わせて八分立てにホイップした生クリームを星口金で絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ③ クリームの上にもう1カットのロールケーキを重ねます。
  • ④ 六分立てにホイップしたクリームを垂れて見えるようにのせます。
    【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • ⑤ いちごを中央に、アラザンを周りに飾り、粉砂糖をふりかけたら出来上がり♪
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・上からかけるホイップクリームは、ゆるめに立てて(6分立てくらい)、トロリとたらすようにするのがポイント。

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.