トゥインクルパイ

天の川が見えなくても、お手製の星に願い事をしてみてはいかが?
サクサク食べれるカワイイお星様です☆

動画を閉じる

【レシピの写真】:トゥインクルパイ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    1時間
    レシピの難易度
    レベル2
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

5個分

  • 冷凍パイシート
    1枚
  • キウイフルーツ
    適量
  • ブルーベリー
    適量
  • オレンジ
    適量

ヨーグルトクリーム(作りやすい量)

  • 生クリーム
    50g
  • ヨーグルト
    50g
  • グラニュー糖
    8g

作り方

  • ① 冷凍パイシートに強力粉で打ち粉をし、3mm程の厚さに伸ばす。
    【作り方 イメージ】
  • ② 星型で抜きます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 200℃のオーブンで約15分焼きます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 10分経過したところでいったんオーブンから出します。
      膨らみすぎていたら軽く手でおさえましょう。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ 粉糖をふりかけ、再度オーブンで5分程焼きます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 焼けたら網の上に置き、粗熱をとります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ オレンジをカットし、キウイを星型で抜きます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑧ 生クリームとグラニュー糖をしっかり泡立てます。
      (後でヨーグルトの水分が加わるため)
    【作り方 イメージ】
  • ⑨ ヨーグルトを加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑩ 熱が取れたパイの上に、ヨーグルトクリームを絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑪ フルーツなどをトッピングして完成です。
    【作り方 イメージ】

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

他にもこんなレシピがあります!

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.