スフレチーズケーキ
材料(4号型 2台分)
- 土台用
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- クリームチーズ150g
- 卵黄45g
- 練乳75g
- 薄力粉30g
- バター45g
- 牛乳150g
- メレンゲ用
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- 卵白75g
- グラニュー糖60g
- 塩1.5g
- トッピング(お好みで)
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- ラムレーズン適量
- ミントの葉適量
- ホイップクリーム適量
- 粉糖適量
作り方
- 下準備
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- チーズ生地作り
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⑨ ⑧に残りの牛乳を加えて混ぜます。
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- メレンゲ作り
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- 生地作りの仕上げ
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※ 混ぜやすくするために、まず少量をなじませます。
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※ お好みでラムレーズンを加えます。
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⑤ まずは160℃で15分。膨らんだら170℃で15分焼きます。生地に火が通ったら180℃で5分焼きます。
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アドバイス
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オーブンによっても焼き時間は変わってくるので、生地の様子を見ながら焼いてね!
うっすら焼き色がついたら出来上がりだよ♪