かぼちゃのパウンドケーキ

しっとり、ほくほく。かぼちゃのケーキです。
皮を潰さず入れて、食感のアクセントに♪

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【レシピの写真】:かぼちゃのパウンドケーキ

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  • 調理時間の目安
    1時間30
    レシピの難易度
    レベル2
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ミニパウンド型(12×7×3.5cm)4個分

  • バター
    100g
  • グラニュー糖
    150g
  • 全卵
    45g
  • 薄力粉
    150g
  • ベーキングパウダー
    3g
  • かぼちゃ
    約120g
  • かぼちゃの皮
    適量
  • かぼちゃの種
    適量

下準備

  • ・型に紙を敷きます。
    ・バターを室温に戻して、やわらかくします。
    ・全卵は溶いて室温に戻します。
    ・薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいます。
    ・かぼちゃはレンジで加熱して皮を取り、裏ごしします。
    ・残った皮は適度な大きさのさいの目にカットします。
    【作り方 イメージ】

作り方

  • ① バターをボウルに入れて、ホイッパーでざっと混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ② グラニュー糖を3回に分けて加え、よく混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 全卵を加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ④ かぼちゃを加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ かぼちゃの皮とかぼちゃの種を加えて混ぜます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ 型に生地を入れて、ならします。
    ※このとき、真ん中をスプーンなどでなでて、凹ましておくと焼き上がりが綺麗です。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ かぼちゃの種を上に飾ります。
    【作り方 イメージ】
  • ⑧ 170℃のオーブンで35分焼きます。
  • ⑨ 焼けたら型から外して、熱が取れたら出来上がりです。
    【作り方 イメージ】

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