苺のミルフィーユ

冷凍パイシートで手軽に作れる♪カフェ風ミルフィーユ

動画を閉じる

【レシピの写真】:苺のミルフィーユ

  • 動画をみる
  • 印刷する
  • 調理時間の目安
    1時間30
    レシピの難易度
    レベル3
  • ブログに貼る

下のコードをブログに貼ると、このレシピが表示されるよ

ケータイでもレシピをチェック!

QRコード

@

※ドメイン指定受信など設定されている方は、「monteur.co.jp」を追加してください。

1人分

  • 市販のパイシート
    1枚
  • ホイップクリーム
    適量

トッピング

  • いちご
    適量
  • お好みのフルーツ
    適量
  • フルーツソース
    適量
  • ミント
    適量
  • 粉糖(お好みで)
    適量

カスタードクリーム(作りやすい量)

  • 牛乳
    300g
  • 卵黄
    3個
  • グラニュー糖
    50g
  • 薄力粉
    20g
  • バター
    20g
  • バニラビーンズ(またはバニラエッセンス)
    適量

パイ生地を準備

  • ① パイ生地を2mm位の厚さにのばします。
    【作り方 イメージ】
  • ② 200℃に温めたオーブンで約20分間焼きます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ 焼き上がりの目安
    【作り方 イメージ】
  • ④ 生地を同じ大きさになるように3枚にカットします

    【作り方 イメージ】

組み立て

  • ① カスタードクリームを作り、ホイップクリームも準備します。
  • ② カスタードに好みの量のホイップクリームを合わせます。
    【作り方 イメージ】
  • ③ お皿にパイ生地を置き、クリームを絞ります。
    【作り方 イメージ】
  • ④ 2枚目もクリームを絞りパイ生地を重ねます。
    【作り方 イメージ】
  • ⑤ フルーツをトッピングします。
    【作り方 イメージ】
  • ⑥ プレートにフルーツソースを流します。
    【作り方 イメージ】
  • ⑦ アイスやミントなどをお好みで飾って完成!!
    【作り方 イメージ】

アドバイス

・ ホイップクリームはしっかり泡立てたものをカスタードクリームとあわせましょう。

お菓子作りの基本

このレシピで使う基本テクニック・基本レシピを動画で確認!

このレシピを印刷する

©MONTEUR CO., LTD. All Rights Reserved.