トゥロン
作り方
- 下準備
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アーモンドは150〜160℃に予熱したオーブンで10〜12分ローストします
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型に合わせてクッキングシートを敷きます
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- 作り方
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① 卵白に塩を加え、角が立つまでしっかりと泡立ててメレンゲを作ります。
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② 鍋にはちみつとグラニュー糖を加えて、沸騰後3~5分ほど加熱します。
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③ 火を止めて、メレンゲを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
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④ 約1~2分再度加熱します。
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⑤ ローストしたアーモンドを加えて混ぜ合わせます。
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⑥ クッキングシートを敷いた型に流し込み、表面を整えます。
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⑦ クッキングシートをのせて、常温で一晩固めます。
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⑧ うすくサラダ油を塗った包丁でカットしたら、出来上がりです。
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アドバイス
- 色がほぼ透明のまま泡が細かく重くなり、ヘラから太い糸がゆっくり落ちる状態がベストです。
- 加熱しすぎない様に注意しましょう。
- 湿気が多いとべたついてしまうため、常温で保存しましょう。乾燥剤があるとなお良いです。



















