モンテール

スイーツレシピ

くまさん兜どら焼

くまさん兜どら焼
くまさん兜どら焼
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(1皿分)

材料
  • ふんわりどら焼・あずき1個
  • ココアクッキー2枚
  • ドライマンゴー1~2枚
  • チョコペン(茶・白・ピンク)各1本
  • チョコレート2枚
  • アラザン5粒

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① ドライマンゴーを鍬形の形にカットします。
  • ② どら焼にココアクッキーを挟みます。
  • ③ チョコペン(茶)で鉢を描き、アラザンで飾りをつけます。
  • ④ ①をチョコペンを使って接着します。
  • ⑤ チョコを吹返に見立てて、チョコペンで接着します。
  • ⑥ チョコペン(茶・白・赤)で顔を描き、チョコペン(赤)で忍緒を描いたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • お好みのお菓子でもアレンジがたのしめます。

レシピに使ったスイーツはこれ!