かくれんぼうさぎモンブランプリン イースター 2025 かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1個分) 材料 焼プリン・モンブラン1個 ホイップクリーム50g マシュマロ1個 チョコペン(ピンク)1本 ココナッツファイン適量 ピスタチオダイス適量 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で温めます 作り方 ① マシュマロを半分にカットし、チョコペンで肉球を描きます。 ② 焼プリン・モンブランの中央部分にうさぎのおしりに見立ててホイップクリームをたっぷり絞り、うさぎの尻尾を小さめに絞ります。 ③ ココナッツファインをホイップクリーム部分に振りかけます。 ④ ①を並べ、周りにピスタチオダイスをのせたら、出来上がりです。 アドバイス ホイップクリームは固めに泡立てたものを使用すると安定します。 レシピに使ったスイーツはこれ!