モンテール

スイーツレシピ

かくれんぼうさぎモンブランプリン

かくれんぼうさぎモンブランプリン
かくれんぼうさぎモンブランプリン
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(1個分)

材料
  • 焼プリン・モンブラン1個
  • ホイップクリーム50g
  • マシュマロ1個
  • チョコペン(ピンク)1本
  • ココナッツファイン適量
  • ピスタチオダイス適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で温めます
作り方
  • ① マシュマロを半分にカットし、チョコペンで肉球を描きます。
  • ② 焼プリン・モンブランの中央部分にうさぎのおしりに見立ててホイップクリームをたっぷり絞り、うさぎの尻尾を小さめに絞ります。
  • ③ ココナッツファインをホイップクリーム部分に振りかけます。
  • ④ ①を並べ、周りにピスタチオダイスをのせたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • ホイップクリームは固めに泡立てたものを使用すると安定します。

レシピに使ったスイーツはこれ!