スイーツレシピ

かくれんぼうさぎモンブランプリン

スイーツレシピ

焼プリン・モンブランを原っぱに見立て、かくれんぼを楽しむうさぎのデコレーションをしました。イースターにぴったりのデコスイーツです。

【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
1個分

材料

材料
  • 焼プリン・モンブラン1個
  • ホイップクリーム50g
  • マシュマロ1個
  • チョコペン(ピンク)1本
  • ココナッツファイン適量
  • ピスタチオダイス適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で温めます
作り方
  • ① マシュマロを半分にカットし、チョコペンで肉球を描きます。
  • ② 焼プリン・モンブランの中央部分にうさぎのおしりに見立ててホイップクリームをたっぷり絞り、うさぎの尻尾を小さめに絞ります。
  • ③ ココナッツファインをホイップクリーム部分に振りかけます。
  • ④ ①を並べ、周りにピスタチオダイスをのせたら、出来上がりです。

アドバイス

  • ホイップクリームは固めに泡立てたものを使用すると安定します。