ちんあなごモンブランプリン
レシピの難易度
-
★★★★★
調理時間の目安
- 20分
材料(1個分)
- 材料
-
- 焼プリン・モンブラン1個
- チョコペン(茶・白・オレンジ・赤)各1本
- ミックスナッツ20g
- トッピングシュガー(星型)適量
作り方
- 下準備
-
-
チョコペンを湯煎で溶かします
-
ミックスナッツは包丁で粗く刻みます
- 作り方
-
-
① クッキングシートに、チョコペン(赤)で、サンゴを描き、冷蔵庫で冷やします。
-
② クッキングシートに、チョコペン(白・茶・オレンジ)で、チンアナゴとニシキアナゴを描き、冷蔵庫で冷やします。
-
③ 焼プリン・モンブランの上にミックスナッツをかけ、チンアナゴ、ニシキアナゴ、サンゴをバランスよくのせます。
-
④ トッピングシュガーを飾ったら、出来上がりです。
アドバイス
-
チョコペンで作るパーツは、分厚く作ると折れにくくなります。