モンテール

スイーツレシピ

ちんあなごモンブランプリン

ちんあなごモンブランプリン
ちんあなごモンブランプリン
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1個分)

材料
  • 焼プリン・モンブラン1個
  • チョコペン(茶・白・オレンジ・赤)各1本
  • ミックスナッツ20g
  • トッピングシュガー(星型)適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
  • ミックスナッツは包丁で粗く刻みます
作り方
  • ① クッキングシートに、チョコペン(赤)で、サンゴを描き、冷蔵庫で冷やします。
  • ② クッキングシートに、チョコペン(白・茶・オレンジ)で、チンアナゴとニシキアナゴを描き、冷蔵庫で冷やします。
  • ③ 焼プリン・モンブランの上にミックスナッツをかけ、チンアナゴ、ニシキアナゴ、サンゴをバランスよくのせます。
  • ④ トッピングシュガーを飾ったら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • チョコペンで作るパーツは、分厚く作ると折れにくくなります。

レシピに使ったスイーツはこれ!