ちんあなごモンブランプリン かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1個分) 材料 焼プリン・モンブラン1個 チョコペン(茶・白・オレンジ・赤)各1本 ミックスナッツ20g トッピングシュガー(星型)適量 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします ミックスナッツは包丁で粗く刻みます 作り方 ① クッキングシートに、チョコペン(赤)で、サンゴを描き、冷蔵庫で冷やします。 ② クッキングシートに、チョコペン(白・茶・オレンジ)で、チンアナゴとニシキアナゴを描き、冷蔵庫で冷やします。 ③ 焼プリン・モンブランの上にミックスナッツをかけ、チンアナゴ、ニシキアナゴ、サンゴをバランスよくのせます。 ④ トッピングシュガーを飾ったら、出来上がりです。 アドバイス チョコペンで作るパーツは、分厚く作ると折れにくくなります。