クリスマスツリーティラミスタルト かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 窯焼きタルト・ティラミス1個 ホワイトチョコレート40g 抹茶パウダー1g スティック菓子5本 アラザン適量 トッピングシュガー(星型)適量 ホイップクリーム適量 作り方 作り方 ① ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、抹茶パウダーを加えて全体が均一になるまで混ぜます。 ② ①を絞り袋に入れ、先端を細くカットします。 ③ クッキングシートにスティック菓子を置き、②をジグザクに動かしながらもみの木の形を作ります。 ④ アラザンやトッピングシュガーをトッピングし、冷蔵庫で冷やし固めます。 ⑤ ホイップクリームを絞り、④を差し込んだら、出来上がりです。 アドバイス 大きさの違うツリーを用意すると、可愛らしく仕上がります。 レシピに使ったスイーツはこれ!