スイーツレシピ

バレンタインショコラケーキ

スイーツレシピ

ショコラケーキにフルーツとホイップクリームをデコレーションしてバレンタインアレンジをたのしみましょう♪

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分

材料

材料
  • なめらかにくちどけるショコラケーキ1個
  • ホイップクリーム100ml
  • 2個
  • ブルーベリー4粒
  • ミルクチョコレート(板)3かけ
  • ミント適量
  • アラザン適量

作り方

下準備
  • 苺をカットします
作り方
  • ① ショコラケーキの上にホイップクリームを波状に絞ります。
  • ② カットした苺、ブルーベリー、チョコ、ミント、アラザンでデコレーションしたら、出来上がりです。

アドバイス