<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
バレンタインショコラケーキ
ショコラケーキにフルーツとホイップクリームをデコレーションしてバレンタインアレンジをたのしみましょう♪
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
材料
なめらかにくちどけるショコラケーキ
1個
ホイップクリーム
100ml
苺
2個
ブルーベリー
4粒
ミルクチョコレート(板)
3かけ
ミント
適量
アラザン
適量
作り方
下準備
苺をカットします
作り方
① ショコラケーキの上にホイップクリームを波状に絞ります。
② カットした苺、ブルーベリー、チョコ、ミント、アラザンでデコレーションしたら、出来上がりです。
アドバイス