カッサータ
材料(17.5×8×5.5cmのパウンド型1本分)
- リコッタチーズ
-
- 牛乳1000ml
- 塩4g
- レモン果汁50ml
- カッサータ
-
- リコッタチーズ200g
- ギリシャヨーグルト50g
- 生クリーム200ml
- グラニュー糖70g
- ナッツ(アーモンド、ピスタチオ、ヘーゼルナッツ)各20g
- チョコレート40g
- ドライフルーツ(オレンジピール、クランベリー、パイン、マンゴー)各15g
- 洋酒(キルシュ)30ml
- ドライフルーツ(パイン)(仕上げ用)40g
作り方
- 下準備
-
- オーブンを160℃に予熱します
-
-
- リコッタチーズ
-
-
- カッサータ
-
-
アドバイス
- 好きなフルーツやナッツで自分好みにアレンジしてみてください!
- リコッタチーズはクリームチーズで代用可能です。