スイーツレシピ

すいかのベイクドチーズタルト

スイーツレシピ

窯焼きタルト・ベイクドチーズで夏の風物詩のスイカを作りましょう♪

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分

材料

材料
  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1台
  • 苺ジャム80g
  • ホイップクリーム適量
  • ピスタチオ20g
  • チョコペン(茶)1本

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① 窯焼きタルト・ベイクドチーズに苺ジャムを塗り広げます。
  • ② タルト生地とチーズケーキの境目に、ホイップクリームを絞ります。
  • ③ ②のタルト生地側に刻んだピスタチオをのせ、チョコペンですいかの種を描きます。
  • ④ 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けたら、出来上がり。

アドバイス

  • 苺ジャムの果肉が気になる場合は、一度ザルなどで漉したものを使用しましょう。