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すいかのベイクドチーズタルト
窯焼きタルト・ベイクドチーズで夏の風物詩のスイカを作りましょう♪
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
材料
窯焼きタルト・ベイクドチーズ
1台
苺ジャム
80g
ホイップクリーム
適量
ピスタチオ
20g
チョコペン(茶)
1本
作り方
下準備
チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
① 窯焼きタルト・ベイクドチーズに苺ジャムを塗り広げます。
② タルト生地とチーズケーキの境目に、ホイップクリームを絞ります。
③ ②のタルト生地側に刻んだピスタチオをのせ、チョコペンですいかの種を描きます。
④ 食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けたら、出来上がり。
アドバイス
苺ジャムの果肉が気になる場合は、一度ザルなどで漉したものを使用しましょう。