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パヌレ
見た目はカヌレなのにサクサク食感のパイ生地で仕立てた新感覚スイーツ♪
※所要時間に焼成時間は含まれません。
【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル3
【分量】:
カヌレ型3個分
材料
材料
冷凍パイシート
3枚
粒あん
120g
クリームチーズ
60g
無塩バター
10g
作り方
下準備
オーブンを210℃に予熱します
冷凍パイシートを室温に戻し、柔らかくします
無塩バターを500Wの電子レンジで約30秒温めて溶かします
作り方
① 冷凍パイシートを麺棒で伸ばします。
② カヌレ型の内側に溶かしたバターを刷毛で薄く塗り広げます。
③ ①をカヌレ型に敷きこみます。
④ 粒あんを③の中に入れます。
⑤ クリームチーズを粒あんの上に入れます。
⑥ パイシートで蓋をし、余分な生地はハサミ等で取り除きます。
⑦ 210℃に予熱したオーブンで約30分焼きます。
⑧ 焼き上がったら粗熱を取り、底部分を平らにカットしたら、出来上がりです。
アドバイス
パイシートは型の凹凸部分に押し付けながら敷きこむと綺麗に仕上がります。