和風ブッシュ・ド・ノエル かんたん!デコレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 15分 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 牛乳と卵のロールケーキ・ミルク1本 ホイップクリーム適量 抹茶パウダー適量 苺(小さめのもの)11個 小豆10粒程度 アラザン適量 作り方 下準備 ・苺8個を半分にカットします 作り方 ① ホイップクリームと抹茶パウダー半量を混ぜ、抹茶クリームを作ります ② ロールケーキに抹茶クリームをのせて、全体にナッペします。 ② フォークで木に見立てて模様を描き、抹茶パウダーを振りかけます。 ③ 抹茶クリームを絞って、その上に苺を花に見立てて飾ります。 ④ 小豆とアラザンを飾って出来上がりです。