モンテール

スイーツレシピ

鬼さんロール

鬼さんロール
鬼さんロール
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料

材料
  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1カット
  • 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1カット
  • ホイップクリーム100ml
  • 苺ペースト1g
  • 抹茶ペースト1g
  • チョコペン(茶・黄)各1本

作り方

下準備
  • ・チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① クッキングシートにチョコペンで鬼の角を描いて冷やし固めます。
  • ② ロールケーキに茶色のチョコペンで顔を描きます。
  • ③ ホイップクリームを半分に分け、それぞれ苺ペーストと抹茶ペーストを加えて混ぜます。
  • ④ ロールケーキの上に、細い丸口金を使って鬼の髪の毛を絞ります。
  • ⑤ 髪の毛に鬼の角をのせたら、出来上がりです。