鬼さんロール
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 10分
材料
- 材料
-
- 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク1カット
- 牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ1カット
- ホイップクリーム100ml
- 苺ペースト1g
- 抹茶ペースト1g
- チョコペン(茶・黄)各1本
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① クッキングシートにチョコペンで鬼の角を描いて冷やし固めます。
-
② ロールケーキに茶色のチョコペンで顔を描きます。
-
③ ホイップクリームを半分に分け、それぞれ苺ペーストと抹茶ペーストを加えて混ぜます。
-
④ ロールケーキの上に、細い丸口金を使って鬼の髪の毛を絞ります。
-
⑤ 髪の毛に鬼の角をのせたら、出来上がりです。