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カマンベールロールケーキ
ワインにぴったりの、まるでカマンベールチーズな見た目のロールケーキです!
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
材料
5P牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
1カット
カマンベールチーズ
1/8個
生クリーム
100ml
グラニュー糖
10g
粉糖
適量
ミックスナッツ
適量
はちみつ
適量
りんご
1/4個
無塩バター
10g
グラニュー糖
20g
作り方
作り方
① りんごを薄くスライスします。
② フライパンに無塩バターを入れて弱火で熱し、りんごを重ならないように並べてグラニュー糖をふりかけ、両面をソテーします。
③ 生クリームにグラニュー糖を加え、7分立てまで泡立てます。
④ ロールのクリーム部分にカマンベールチーズを押し込み、表面に③を塗ります。
⑤ ④にフォークで線をつけ、粉糖をかけます。
⑥ 器に②と⑤を盛り付け、上にナッツを散らし、はちみつを回しかけたら、出来上がりです。
アドバイス
生クリームは、泡立てすぎるとナッペをした際に見た目がボソボソしてしまうので、7〜8分立てで泡立てるようにしましょう。