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スイーツレシピ

小さなイースターエクレア

小さなイースターエクレア
小さなイースターエクレア
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レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(1皿分)

材料
  • 生クリーム仕立てのプチエクレア6個
  • チョコペン(茶・ピンク・オレンジ)各1本
  • 生クリーム200ml
  • グラニュー糖20g
  • 苺ジャム40g
  • アイシングカラー(黄色)適量

作り方

下準備
  • 湯煎でチョコペンを溶かします
作り方
  • ① ピンクと黄色、オレンジのチョコペンを使ってクッキングシートの上にうさぎの耳とひよこの頭の毛、くちばしを描きます。
  • ② 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てまで泡立て、ホイップクリーム、うさぎ用クリーム、ひよこ用クリームの3つを別々のボウルに分けます。
  • ③ うさぎ用クリームに苺ジャム、ひよこ用クリームにはアイシングカラーの黄色を加えて混ぜます。
  • ④ プチエクレアの上から1/4の位置をハサミで切ります。
  • ⑤ チョコペンでプチエクレアに模様を描きます。
  • ⑥ プチエクレアの上にうさぎ用クリームとひよこ用クリームを丸口金で絞ります。
  • ⑦ うさぎとひよこの顔をチョコペンを使って描きます。
  • ⑧ うさぎの耳とひよこの頭の毛、くちばしを飾り、ホイップクリームを絞ったお皿にのせたら、出来上がりです。

レシピに使ったスイーツはこれ!