小さなイースターエクレア

作り方
- 下準備
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- 湯煎でチョコペンを溶かします
- 作り方
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- ① ピンクと黄色、オレンジのチョコペンを使ってクッキングシートの上にうさぎの耳とひよこの頭の毛、くちばしを描きます。
- ② 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てまで泡立て、ホイップクリーム、うさぎ用クリーム、ひよこ用クリームの3つを別々のボウルに分けます。
- ③ うさぎ用クリームに苺ジャム、ひよこ用クリームにはアイシングカラーの黄色を加えて混ぜます。
- ④ プチエクレアの上から1/4の位置をハサミで切ります。
- ⑤ チョコペンでプチエクレアに模様を描きます。
- ⑥ プチエクレアの上にうさぎ用クリームとひよこ用クリームを丸口金で絞ります。
- ⑦ うさぎとひよこの顔をチョコペンを使って描きます。
- ⑧ うさぎの耳とひよこの頭の毛、くちばしを飾り、ホイップクリームを絞ったお皿にのせたら、出来上がりです。