小さなイースターエクレア
レシピの難易度
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★★★★★
調理時間の目安
- 30分
材料(1皿分)
- 材料
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- 生クリーム仕立てのプチエクレア6個
- チョコペン(茶・ピンク・オレンジ)各1本
- 生クリーム200ml
- グラニュー糖20g
- 苺ジャム40g
- アイシングカラー(黄色)適量
作り方
- 下準備
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- 作り方
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① ピンクと黄色、オレンジのチョコペンを使ってクッキングシートの上にうさぎの耳とひよこの頭の毛、くちばしを描きます。
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② 生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てまで泡立て、ホイップクリーム、うさぎ用クリーム、ひよこ用クリームの3つを別々のボウルに分けます。
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③ うさぎ用クリームに苺ジャム、ひよこ用クリームにはアイシングカラーの黄色を加えて混ぜます。
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④ プチエクレアの上から1/4の位置をハサミで切ります。
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⑤ チョコペンでプチエクレアに模様を描きます。
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⑥ プチエクレアの上にうさぎ用クリームとひよこ用クリームを丸口金で絞ります。
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⑦ うさぎとひよこの顔をチョコペンを使って描きます。
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⑧ うさぎの耳とひよこの頭の毛、くちばしを飾り、ホイップクリームを絞ったお皿にのせたら、出来上がりです。