モンテール

スイーツレシピ

お花のデコエクレア

お花のデコエクレア
お花のデコエクレア
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料

  • 牛乳と卵のエクレアお好みの量
  • 生クリーム仕立てのプチエクレアお好みの量
  • チョコペン(ピンク)適量
  • アラザン適量

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・チョコを溶かしておきます。
デコレーション
  • 【作り方 イメージ】
    ① クッキングシートの上にチョコペンで花を描き、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ② エクレアにチョコペンで線描きをします。
  • 【作り方 イメージ】
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ②をチョコの花やアラザンで飾ったら出来上がりです♪

アドバイスアドバイス

  • ・アイシングのレシピで、絞り袋として紹介している「コルネ」は、溶かしたチョコレートを入れれば、チョコペンになりますよ♪

お菓子作りの基本

レシピに使ったスイーツはこれ!