うなぎーズ かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 15分 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 5P牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ3カット 牛乳と卵のプチエクレア3個 丸いクッキー3枚 チョコペン(茶・白)各1本 作り方 作り方 ① 皿の上にロールケーキを3カット並べます。 ② エクレアの片端をカットし、もう片方にチョコペンでうなぎの顔を描きます。 ③ 丸い焼き菓子を半分にカットし、うなぎのヒレに見立ててチョコペンで模様を描きます。 ④ ヒレの断面にチョコペンをつけてエクレアにつけます。 ⑤ ロールケーキの上に④を乗せたら、出来上がりです。