モンテール

スイーツレシピ

うなぎーズ

うなぎーズ
うなぎーズ
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(1皿分)

材料
  • 5P牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ3カット
  • 牛乳と卵のプチエクレア3個
  • 丸いクッキー3枚
  • チョコペン(茶・白)各1本

作り方

作り方
  • ① 皿の上にロールケーキを3カット並べます。
  • ② エクレアの片端をカットし、もう片方にチョコペンでうなぎの顔を描きます。
  • ③ 丸い焼き菓子を半分にカットし、うなぎのヒレに見立ててチョコペンで模様を描きます。
  • ④ ヒレの断面にチョコペンをつけてエクレアにつけます。
  • ⑤ ロールケーキの上に④を乗せたら、出来上がりです。