<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
ハロウィンエクレア
エクレアを”ミイラの棺”に見立て、棺の間から覗くミイラを表現しました。ハロウィンにぴったりなアレンジスイーツです!
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
材料
牛乳と卵のエクレア
1個
ホイップクリーム
適量
たまごボーロ
2個
チョコペン(茶・白)
各1本
作り方
下準備
チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
① エクレアの上部をキッチンはさみでカットします。
② エクレアの下部のカスタードクリームの上に、ホイップクリームをたっぷり絞ります。
③ ②にエクレアの上部を重ね、白色のチョコペンでクロスを描きます。
④ たまごボーロに茶色のチョコペンで黒目を描き、エクレアのホイップクリームの上に置いたら、出来上がりです。
アドバイス
エクレアの上部をカットする際は、なるべくチョコレートコーティング上を切らないようにすると、仕上がりがきれいになります。