織姫様と彦星様ワッフル かんたん!デコレシピ 記念日レシピ 素材でえらぶレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 牛乳と卵のデザートワッフル1個 マシュマロ2個 ホイップクリーム適量 チョコペン(茶・ピンク)各1本 チョコレート菓子(水色)1個 チョコレートプレッツェル1個 お好みのフルーツ適量 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします 作り方 ① ワッフルを半分にカットします。 ② マシュマロの上部にはさみで切り込みを入れ、チョコレート菓子(彦星)とチョコレートプレッツェル(織姫)を挟みます。 ③ 茶色のチョコペンでマシュマロに織姫と彦星の顔を描きます。ピンク色のチョコペンで、織姫の髪の飾りと頬を描きます。 ④ ワッフルに丸口金でホイップクリームを絞り、その上に ③をのせます。 ⑤ ワッフルの周りに丸口金でホイップクリームを絞り、小さくカットしたフルーツ(織姫:黄桃、彦星:メロン)を飾ります。 ⑥ 器の余白に星型にくり抜いたキウイフルーツを並べたら、出来上がり。