織姫様と彦星様ワッフル
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 20分
材料(1皿分)
- 材料
-
- 牛乳と卵のデザートワッフル1個
- マシュマロ2個
- ホイップクリーム適量
- チョコペン(茶・ピンク)各1本
- チョコレート菓子(水色)1個
- チョコレートプレッツェル1個
- お好みのフルーツ適量
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① ワッフルを半分にカットします。
-
② マシュマロの上部にはさみで切り込みを入れ、チョコレート菓子(彦星)とチョコレートプレッツェル(織姫)を挟みます。
-
③ 茶色のチョコペンでマシュマロに織姫と彦星の顔を描きます。ピンク色のチョコペンで、織姫の髪の飾りと頬を描きます。
-
④ ワッフルに丸口金でホイップクリームを絞り、その上に ③をのせます。
-
⑤ ワッフルの周りに丸口金でホイップクリームを絞り、小さくカットしたフルーツ(織姫:黄桃、彦星:メロン)を飾ります。
-
⑥ 器の余白に星型にくり抜いたキウイフルーツを並べたら、出来上がり。