モンテール

スイーツレシピ

織姫様と彦星様ワッフル

織姫様と彦星様ワッフル
織姫様と彦星様ワッフル
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵のデザートワッフル1個
  • マシュマロ2個
  • ホイップクリーム適量
  • チョコペン(茶・ピンク)各1本
  • チョコレート菓子(水色)1個
  • チョコレートプレッツェル1個
  • お好みのフルーツ適量

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① ワッフルを半分にカットします。
  • ② マシュマロの上部にはさみで切り込みを入れ、チョコレート菓子(彦星)とチョコレートプレッツェル(織姫)を挟みます。
  • ③ 茶色のチョコペンでマシュマロに織姫と彦星の顔を描きます。ピンク色のチョコペンで、織姫の髪の飾りと頬を描きます。
  • ④ ワッフルに丸口金でホイップクリームを絞り、その上に ③をのせます。
  • ⑤ ワッフルの周りに丸口金でホイップクリームを絞り、小さくカットしたフルーツ(織姫:黄桃、彦星:メロン)を飾ります。
  • ⑥ 器の余白に星型にくり抜いたキウイフルーツを並べたら、出来上がり。