うさぎのぴょんぴょんロールケーキ
        作り方
- 下準備
 - 
                
- チョコペンを湯煎で溶かします
 
 - 作り方
 - 
                
- ① マシュマロ(大)を縦4等分にカットし、うさぎの耳を作ります。
 - ② マシュマロ(小)を半分にカットし、うさぎの前足としっぽを作ります。
 - ③ ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて8分立てまで泡立て、絞り袋に入れます。
 - ④ ロールケーキをお皿にのせ、うさぎの顔に見立てて生地の部分にホイップクリームを丸く絞ります。
 - ⑤ 顔の上に①の耳をつけ、ロールケーキの前後に②の前足としっぽをつけます。
 - ⑥ チョコペンでうさぎの耳、ほっぺ、目、鼻、口とリボンを描いたら、出来上がりです。
 
 
アドバイス
              
              - パーツがつけにくい場合はマシュマロにホイップクリームを少量つけてから貼り付けると作業しやすいです!
 








    





  
      
      
      
      
      