うさぎのぴょんぴょんロールケーキ
作り方
- 下準備
-
- チョコペンを湯煎で溶かします
- 作り方
-
- ① マシュマロ(大)を縦4等分にカットし、うさぎの耳を作ります。
- ② マシュマロ(小)を半分にカットし、うさぎの前足としっぽを作ります。
- ③ ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて8分立てまで泡立て、絞り袋に入れます。
- ④ ロールケーキをお皿にのせ、うさぎの顔に見立てて生地の部分にホイップクリームを丸く絞ります。
- ⑤ 顔の上に①の耳をつけ、ロールケーキの前後に②の前足としっぽをつけます。
- ⑥ チョコペンでうさぎの耳、ほっぺ、目、鼻、口とリボンを描いたら、出来上がりです。
アドバイス
- パーツがつけにくい場合はマシュマロにホイップクリームを少量つけてから貼り付けると作業しやすいです!