<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
うさぎのぴょんぴょんロールケーキ
ぴょんぴょん跳ねるうさぎがかわいいイースターにぴったりの、簡単プチデコアレンジスイーツです!
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
1皿分
材料
材料
5P牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
2カット
生クリーム
100ml
グラニュー糖
10g
マシュマロ(大)
1個
マシュマロ(小)
3個
チョコペン(茶・ピンク)
各1本
作り方
下準備
チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
① マシュマロ(大)を縦4等分にカットし、うさぎの耳を作ります。
② マシュマロ(小)を半分にカットし、うさぎの前足としっぽを作ります。
③ ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて8分立てまで泡立て、絞り袋に入れます。
④ ロールケーキをお皿にのせ、うさぎの顔に見立てて生地の部分にホイップクリームを丸く絞ります。
⑤ 顔の上に①の耳をつけ、ロールケーキの前後に②の前足としっぽをつけます。
⑥ チョコペンでうさぎの耳、ほっぺ、目、鼻、口とリボンを描いたら、出来上がりです。
アドバイス
パーツがつけにくい場合はマシュマロにホイップクリームを少量つけてから貼り付けると作業しやすいです!