モンテール

スイーツレシピ

イースターエッグシュークリーム

イースターエッグシュークリーム
イースターエッグシュークリーム
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
30分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー1個
  • スポンジケーキ1枚(5号サイズ)
  • チョコスプレー適量
  • チョコペン(茶・ピンク・黄・青)各1本

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① 牛乳と卵のカスタード&ホイップシューをハサミで上下半分にカットします。
  • ② スポンジケーキをスプーンで卵型になるようにくり抜きます。
  • ③ ②にチョコペンでイースターエッグの模様を描きます。
  • ④ ①の下の部分の縁にチョコペン(茶)で鳥の巣を描き、チョコスプレーをふりかけます。
  • ⑤ ④のクリームの部分に③を置き、シュークリームの上部分を立て掛けたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • イースターエッグは、スプーンでくり抜いたスポンジにチョコペンで自由に模様を描いて、華やかに仕上げましょう。

レシピに使ったスイーツはこれ!