イースターエッグシュークリーム かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 30分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー1個 スポンジケーキ1枚(5号サイズ) チョコスプレー適量 チョコペン(茶・ピンク・黄・青)各1本 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします 作り方 ① 牛乳と卵のカスタード&ホイップシューをハサミで上下半分にカットします。 ② スポンジケーキをスプーンで卵型になるようにくり抜きます。 ③ ②にチョコペンでイースターエッグの模様を描きます。 ④ ①の下の部分の縁にチョコペン(茶)で鳥の巣を描き、チョコスプレーをふりかけます。 ⑤ ④のクリームの部分に③を置き、シュークリームの上部分を立て掛けたら、出来上がりです。 アドバイス イースターエッグは、スプーンでくり抜いたスポンジにチョコペンで自由に模様を描いて、華やかに仕上げましょう。