イースターエッグシュークリーム
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 30分
材料(1皿分)
- 材料
-
- 牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー1個
- スポンジケーキ1枚(5号サイズ)
- チョコスプレー適量
- チョコペン(茶・ピンク・黄・青)各1本
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① 牛乳と卵のカスタード&ホイップシューをハサミで上下半分にカットします。
-
② スポンジケーキをスプーンで卵型になるようにくり抜きます。
-
③ ②にチョコペンでイースターエッグの模様を描きます。
-
④ ①の下の部分の縁にチョコペン(茶)で鳥の巣を描き、チョコスプレーをふりかけます。
-
⑤ ④のクリームの部分に③を置き、シュークリームの上部分を立て掛けたら、出来上がりです。
アドバイス
-
イースターエッグは、スプーンでくり抜いたスポンジにチョコペンで自由に模様を描いて、華やかに仕上げましょう。