スイーツレシピ

イースターエッグシュークリーム

スイーツレシピ

鳥の巣をイメージしたシュークリームの中に、イースターエッグを飾りました!

【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分

材料

材料
  • 牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー1個
  • スポンジケーキ1枚(5号サイズ)
  • チョコスプレー適量
  • チョコペン(茶・ピンク・黄・青)各1本

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① 牛乳と卵のカスタード&ホイップシューをハサミで上下半分にカットします。
  • ② スポンジケーキをスプーンで卵型になるようにくり抜きます。
  • ③ ②にチョコペンでイースターエッグの模様を描きます。
  • ④ ①の下の部分の縁にチョコペン(茶)で鳥の巣を描き、チョコスプレーをふりかけます。
  • ⑤ ④のクリームの部分に③を置き、シュークリームの上部分を立て掛けたら、出来上がりです。

アドバイス

  • イースターエッグは、スプーンでくり抜いたスポンジにチョコペンで自由に模様を描いて、華やかに仕上げましょう。