<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
イースターエッグシュークリーム
鳥の巣をイメージしたシュークリームの中に、イースターエッグを飾りました!
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
材料
牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー
1個
スポンジケーキ
1枚(5号サイズ)
チョコスプレー
適量
チョコペン(茶・ピンク・黄・青)
各1本
作り方
下準備
チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
① 牛乳と卵のカスタード&ホイップシューをハサミで上下半分にカットします。
② スポンジケーキをスプーンで卵型になるようにくり抜きます。
③ ②にチョコペンでイースターエッグの模様を描きます。
④ ①の下の部分の縁にチョコペン(茶)で鳥の巣を描き、チョコスプレーをふりかけます。
⑤ ④のクリームの部分に③を置き、シュークリームの上部分を立て掛けたら、出来上がりです。
アドバイス
イースターエッグは、スプーンでくり抜いたスポンジにチョコペンで自由に模様を描いて、華やかに仕上げましょう。