虎シュー
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 10分
材料(1皿分)
- 材料
-
- 牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー1個
- チョコペン(茶)1本
- マシュマロ1個
- チョコ菓子(ピンク色の丸型)2個
- ビスケット2枚
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① 竹串で耳の位置に穴をあけて、ビスケットを差し込みます。
-
② マシュマロを薄く切ります。
-
③ チョコペンでマシュマロをシュークリームにくっつけます。
-
④ チョコペンで目・鼻・口・虎柄・耳を描きます。
-
⑤ チョコペンでチョコ菓子をほっぺの位置につけたら、出来上がりです。