モンテール

スイーツレシピ

虎シュー

虎シュー
虎シュー
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
10分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー1個
  • チョコペン(茶)1本
  • マシュマロ1個
  • チョコ菓子(ピンク色の丸型)2個
  • ビスケット2枚

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 竹串で耳の位置に穴をあけて、ビスケットを差し込みます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② マシュマロを薄く切ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ チョコペンでマシュマロをシュークリームにくっつけます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ チョコペンで目・鼻・口・虎柄・耳を描きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ チョコペンでチョコ菓子をほっぺの位置につけたら、出来上がりです。