虎シュー かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 10分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー1個 チョコペン(茶)1本 マシュマロ1個 チョコ菓子(ピンク色の丸型)2個 ビスケット2枚 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします 作り方 ① 竹串で耳の位置に穴をあけて、ビスケットを差し込みます。 ② マシュマロを薄く切ります。 ③ チョコペンでマシュマロをシュークリームにくっつけます。 ④ チョコペンで目・鼻・口・虎柄・耳を描きます。 ⑤ チョコペンでチョコ菓子をほっぺの位置につけたら、出来上がりです。