にゃんにゃんフルーツエクレア かんたん!デコレシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 牛乳と卵のエクレア1個 みかん1/2個 苺1個 生クリーム100ml グラニュー糖10g チョコペン(茶)1本 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします 作り方 ① ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーで8分立てにします。 ② みかんを3等分にし、苺は小さな三角形が6つ出来るようにカットします。 ③ エクレアの上部に切り込みを入れます。絞り袋に入れた①を絞ります。 ④ みかん、苺を猫の顔になるように並べます。 ⑤ チョコペンで顔を描いたら、出来上がりです。 アドバイス チョコペンでデコレーションする前に、みかんのカット面の水分をよく拭き取ると仕上がりが綺麗になります。 レシピに使ったスイーツはこれ!