エクレアサウルス
レシピの難易度
-
★★★★★
調理時間の目安
- 15分
材料(1個)
- 材料
-
- 牛乳と卵のエクレア1本
- 生クリーム100ml
- グラニュー糖10g
- チョコペン(茶・白)各1本
- スライスアーモンド適量
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① 生クリームにグラニュ―糖を加え、9分立てまで泡立てます。
-
② チョコペン(茶・白)を使ってクッキングシートの上に目を描き、冷やし固めます。
-
③ エクレアを横半分にカットし、歯をイメージして1/3の位置に星口金で①を絞ります。
-
④ エクレアの上半分をかぶせ、竹串を使って背中の部分に穴をあけ、スライスアーモンドをさし込みます。
-
⑤ 冷やし固めた②をチョコペンを使ってつけたら、出来上がりです。