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天の川ロールケーキ
七夕にぴったり!ロールケーキにキラキラデコレーションしよう!
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
材料
牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
1本
(A)バタフライピーティー
1.5g(1包)
(A)生クリーム
100ml
(A)グラニュー糖
10g
チョコペン(黄色)
1本
(B)生クリーム
100ml
(B)グラニュー糖
10g
アラザン(大・小)
適量
作り方
下準備
チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
① (A)バタフライピーティーを、(A)生クリームに入れて加熱して煮出します。
② ①の色が変わったら茶葉を取り出して、冷まします。
③ クッキングシートに黄色のチョコペンで星を描いて冷やし固めます。
④ (B)生クリームに(B)グラニュー糖を加え、7分立てまで泡立てます。
⑤ ②の生クリームに(A)グラニュ―糖を加え、8分立てまで泡立てます。
⑥ ロールケーキに④をのせて、全体にナッペします。
⑦ ⑤を絞り袋に入れ、天の川をイメージして星口金で絞ります。
⑧ アラザンや星を飾ったら、出来上がりです。
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