スイーツレシピ

3色プチシューだんご

スイーツレシピ

クリームとあんこの絶妙なハーモニーが特徴のプチシューアレンジです!

【調理時間の目安】:
10分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分

材料

1皿分
  • 牛乳と卵のプチシュー9個
  • 焼プリン・モンブランのモンブラン部分1個分
  • 粒あん適量
  • ずんだあん適量
  • 栗の甘露煮1粒

作り方

作り方
  • ① プチシューを3個ずつ串に刺します。
  • ② ①の1本に、焼プリン・モンブランのモンブラン部分をプチシューに盛り付け、3等分した栗の甘露煮をのせます。
  • ③ 残りの串にそれぞれ、粒あん、ずんだあんを盛り付けたら、出来上がりです。

アドバイス

  • ・ かぼちゃあん、白あんなど、お好きなあんこで試してみてください!