<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
ロールで作るチョコレートケーキ
大切な人に食べてもらいたい、
簡単でリッチな見た目のチョコケーキです!
【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1個分
材料
1個分
牛乳と卵の手巻きロール・生チョコ
2カット
ラズベリージャム
適量
生クリーム
100ml
チョコソース
適量
苺
2カット
作り方
作り方
① ロールケーキ1カットをお皿に置き、上にラズベリージャムを塗ります。
② もう1カットのロールケーキを①の上に重ね、手で正円になるように形を整えます。
③ 生クリームにチョコソースを加えて8分立てにホイップし、ロールケーキ全体に塗ってナッペします。
④ 上面にチョコソースで模様を描き、飾り切りした苺を2カットのせたら、出来上がりです。
アドバイス