<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
ハロウィン パンプキンチーズタルト
ハロウィンにぴったり☆
「窯焼きタルト・ベイクドチーズ」を使って簡単にできるパンプキンタルトです。
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
材料
材料
窯焼きタルト・ベイクドチーズ
1個
ホイップクリーム
50g
かぼちゃ餡
50g
かぼちゃの甘露煮
50g
飾り用チョコ
適量
セルフィーユ
適量
作り方
作り方
① ホイップクリームにかぼちゃ餡を混ぜてかぼちゃクリームを作ります。
② ①のかぼちゃクリームを絞り袋に入れ、星口金でタルトのフチに沿って1周絞り、内側にかぼちゃの甘露煮をのせます。
③ 飾り用のチョコやセルフィーユを飾ったら、出来上がり。
アドバイス
・かぼちゃの甘露煮は、お惣菜のものより甘めに作るのがおすすめです
・飾り用のチョコは、板チョコをスプーンで削ったスクラッチチョコなどでも代用できます