スイーツレシピ

ハロウィン パンプキンチーズタルト

スイーツレシピ

ハロウィンにぴったり☆
「窯焼きタルト・ベイクドチーズ」を使って簡単にできるパンプキンタルトです。

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:

材料

材料
  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個
  • ホイップクリーム50g
  • かぼちゃ餡50g
  • かぼちゃの甘露煮50g
  • 飾り用チョコ適量
  • セルフィーユ適量

作り方

作り方
  • ① ホイップクリームにかぼちゃ餡を混ぜてかぼちゃクリームを作ります。
  • ② ①のかぼちゃクリームを絞り袋に入れ、星口金でタルトのフチに沿って1周絞り、内側にかぼちゃの甘露煮をのせます。
  • ③ 飾り用のチョコやセルフィーユを飾ったら、出来上がり。

アドバイス

  • ・かぼちゃの甘露煮は、お惣菜のものより甘めに作るのがおすすめです
  • ・飾り用のチョコは、板チョコをスプーンで削ったスクラッチチョコなどでも代用できます