入道雲ゼリー 王道スイーツレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 15分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(直径7㎝、高さ8㎝のグラス2個分) 材料 ブルーハワイシロップ150ml 水350ml レモン汁5ml ゼラチン10g 水(ゼラチン用)50ml ヨーグルト100g 作り方 下準備 ゼラチンを水に入れてふやかします 作り方 ① 水にブルーハワイシロップ、レモン汁を加えます。 ② ふやかしたゼラチンを500Wの電子レンジで約40秒温めて溶かします。 ③ ①に②を加え混ぜ、濾しながらバットに流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やします。 ④ 固まったゼリーをスプーンで崩し、グラスに半分程度入れます。 ⑤ グラスの側面から雲に見えるようヨーグルトを入れ、ゼリーをのせたら、出来上がり。