モンテール

スイーツレシピ

入道雲ゼリー

入道雲ゼリー
入道雲ゼリー
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(直径7㎝、高さ8㎝のグラス2個分)

材料
  • ブルーハワイシロップ150ml
  • 350ml
  • レモン汁5ml
  • ゼラチン10g
  • 水(ゼラチン用)50ml
  • ヨーグルト100g

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ゼラチンを水に入れてふやかします
作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 水にブルーハワイシロップ、レモン汁を加えます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ふやかしたゼラチンを500Wの電子レンジで約40秒温めて溶かします。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ①に②を加え混ぜ、濾しながらバットに流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 固まったゼリーをスプーンで崩し、グラスに半分程度入れます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ グラスの側面から雲に見えるようヨーグルトを入れ、ゼリーをのせたら、出来上がり。