入道雲ゼリー
- レシピの難易度
-
★★★★★
- 調理時間の目安
- 15分
材料(直径7㎝、高さ8㎝のグラス2個分)
- 材料
-
- ブルーハワイシロップ150ml
- 水350ml
- レモン汁5ml
- ゼラチン10g
- 水(ゼラチン用)50ml
- ヨーグルト100g
作り方
- 下準備
-
- 作り方
-
-
① 水にブルーハワイシロップ、レモン汁を加えます。
-
② ふやかしたゼラチンを500Wの電子レンジで約40秒温めて溶かします。
-
③ ①に②を加え混ぜ、濾しながらバットに流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やします。
-
④ 固まったゼリーをスプーンで崩し、グラスに半分程度入れます。
-
⑤ グラスの側面から雲に見えるようヨーグルトを入れ、ゼリーをのせたら、出来上がり。