モンテール

スイーツレシピ

鏡餅のうさぎさん

鏡餅のうさぎさん
鏡餅のうさぎさん
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
20分

材料(1皿分)

材料
  • 牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー1個
  • 牛乳と卵のプチシュー1個
  • チョコペン(茶・ピンク・赤・白)各1本
  • マシュマロ(小)1個
  • ホイップクリーム適量
  • チョコレート菓子(オレンジ色)1粒

作り方

下準備
  • チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
  • ① 茶色のチョコペンでプチシューにうさぎの顔を描きます。
  • ② マシュマロ(小)を横半分に切り、うさぎの耳に見立てて、それぞれにピンク色のチョコペンで太めの直線を描きます。
  • ③ ①の耳の位置にホイップクリームを絞り、②をくっつけます。
  • ④ 平皿にシュークリームをのせ、上にプチシューを重ねます。チョコペンでシュークリームにリボンを描きます。
  • ⑤ チョコレート菓子をうさぎの頭の上に乗せたら、出来上がりです。

アドバイスアドバイス

  • うさぎの耳は、ホイップクリームを絞ったところに立てかけるように置くと、安定します。