鏡餅のうさぎさん かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 20分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1皿分) 材料 牛乳と卵のカスタード&ホイップシュー1個 牛乳と卵のプチシュー1個 チョコペン(茶・ピンク・赤・白)各1本 マシュマロ(小)1個 ホイップクリーム適量 チョコレート菓子(オレンジ色)1粒 作り方 下準備 チョコペンを湯煎で溶かします 作り方 ① 茶色のチョコペンでプチシューにうさぎの顔を描きます。 ② マシュマロ(小)を横半分に切り、うさぎの耳に見立てて、それぞれにピンク色のチョコペンで太めの直線を描きます。 ③ ①の耳の位置にホイップクリームを絞り、②をくっつけます。 ④ 平皿にシュークリームをのせ、上にプチシューを重ねます。チョコペンでシュークリームにリボンを描きます。 ⑤ チョコレート菓子をうさぎの頭の上に乗せたら、出来上がりです。 アドバイス うさぎの耳は、ホイップクリームを絞ったところに立てかけるように置くと、安定します。