<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
プリンセスのドレスケーキ
モンテールのスイーツでかわいいドレスが特徴のプリンセスをつくろう!
【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
1皿分
材料
材料
牛乳と卵の手巻きロール
8カット
牛乳と卵のデザートワッフル
1個
牛乳と卵のプチシュー
1個
ホイップクリーム
300g
チョコペン(茶・ピンク・黄色・白・キャラメル)
各1本
アラザン(大粒)
適量
苺・ブルーベリー
適量
作り方
下準備
チョコペンを湯煎で溶かします
作り方
① 直径13㎝のボウルにラップを敷き、ロールケーキを敷き詰めます。
② お皿に①を取り出し、形を整えます。
③ 全体を覆うようにホイップクリームを下から中心に向かって平口金で絞ります。
④ ③の両脇と後ろになる部分に、星口金で花に見立ててホイップクリームを絞ります。
⑤ ワッフルを3等分にカットして端を合わせて④の上にのせ、星口金でホイップクリームを絞ります。
⑥ チョコペンを使ってプチシューにプリンセスの顔を描きます。
⑦ クッキングペーパーにプリンセスの手とティアラを描いて乾かします。
⑧ 胴体部分に手をつけ、プリンセスのティアラを⑥につけたら⑤にのせます。
⑨ 腰回りにアラザンを飾り、お好みでフルーツを飾ったら、出来上がりです。
アドバイス