<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
柿のふるふるスイーツ
柿と牛乳、練乳のみを使用したふるふるとした食感が特徴の、秋にぴったりなスイーツです。
【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
2個分
材料
材料
柿
2個(約200g)
牛乳
約80ml
練乳
20g(お好みで)
作り方
作り方
① 柿はヘタの部分から1/4の位置でカットし、中身をくり抜きます。
② くり抜いた柿をピューレ状にします。
③ 牛乳と練乳を加えて混ぜます。
④ ③を柿の容器に入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし固めたら、出来上がり。
アドバイス
練乳は柿の甘さをみてお好みで入れてください。
別途角切りした柿を乗せると見た目にも綺麗です。