スイーツレシピ

柿のふるふるスイーツ

スイーツレシピ

柿と牛乳、練乳のみを使用したふるふるとした食感が特徴の、秋にぴったりなスイーツです。

【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
2個分

材料

材料
  • 2個(約200g)
  • 牛乳約80ml
  • 練乳20g(お好みで)

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① 柿はヘタの部分から1/4の位置でカットし、中身をくり抜きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② くり抜いた柿をピューレ状にします。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ 牛乳と練乳を加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ ③を柿の容器に入れて冷蔵庫で2~3時間冷やし固めたら、出来上がり。

アドバイス

  • 練乳は柿の甘さをみてお好みで入れてください。
  • 別途角切りした柿を乗せると見た目にも綺麗です。