<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
スノーマンのリースタルト
チーズタルトにリースを飾ろう!
☆クリスマスデザインのパッケージに掲載しているレシピです。
【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1皿分
材料
材料
窯焼きタルト・ベイクドチーズ
1個
キウイフルーツ
1個
マシュマロ
2個
チョコペン(茶・オレンジ)
各1本
アラザン・星形のスプレー
適量
作り方
下準備
・湯煎でチョコペンを溶かします
作り方
① タルトの上にクリスマスの飾りを飾ります。
② キウイフルーツを薄いいちょう切りにしたら、タルトの縁に沿って円を描くように並べます。
③ マシュマロをスライスし、上下に分けます。
④ 上半分に茶色のチョコペンで雪だるまの顔を描き、オレンジのチョコペンで鼻を描きます。
⑤ マシュマロの下半分はボタンに見立てて、チョコペンで星形のアラザンをつけます。
⑥ 雪だるまをリースの上に飾ってアラザンを散らしたら、出来上がりです。
アドバイス