升の抹茶ティラミス
材料(升2個分(約8.5×8.5×6cm))
- ビスキュイ
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- 卵黄20g(L玉約1個分)
- 卵白40g(L玉約1個分)
- グラニュー糖30g
- 薄力粉35g
- 粉糖適量
- ティラミスクリーム
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- マスカルポーネチーズ130g
- 生クリーム100ml
- グラニュー糖25g
- 卵黄20g(L玉約1個分)
- 抹茶シロップ
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- お湯80ml
- 抹茶パウダー8g
- 砂糖10g
- 仕上げ
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- 抹茶パウダー適量
作り方
- 下準備
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- ・オーブンを180℃に予熱します
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- 【ビスキュイ】
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- ⑦ 180℃のオーブンで10分ほど焼きます。
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- ティラミスクリーム
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- 抹茶シロップ
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- 仕上げ
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- ③ ①と②の作業をもう1度繰り返します。
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アドバイス
- ・抹茶をふるう際、ふちにマスキングテープなどを貼ってから抹茶をかけるとふちを汚さず、綺麗に仕上がります。