どら焼ダリア かんたん!デコレシピ 記念日レシピ シェア ツイート LINEで送る 印刷する レシピの難易度 ★★★★★ 調理時間の目安 15分 動画を見る 閉じる 材料 作り方 材料(1個分) 作り方 ふんわりどら焼・あずき1個 ホイップクリーム200ml 食紅適量 作り方 作り方 ① ホイップクリームを半分ボウルに入れて、食紅を加え、よく混ぜます。 ② 色を付けたホイップクリームと、残り半分のホイップクリームをそれぞれ絞り袋に入れ、2つの絞り袋を合わせて先をカットする。別の絞り袋に、2つの絞り袋を入れ、2色が描ける絞り袋を作ります。 ③ どら焼の上に花弁のかたちを1枚1枚絞っていきます。 アドバイス ・食紅の代わりにジャムを使っても良いです ・口金は「バラ口金」や「片目口金」など平べったいものを使うと綺麗です。