モンテール

スイーツレシピ

どら焼ダリア

どら焼ダリア
どら焼ダリア
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(1個分)

作り方
  • ふんわりどら焼・あずき1個
  • ホイップクリーム200ml
  • 食紅適量

作り方

作り方
  • 【作り方 イメージ】
    ① ホイップクリームを半分ボウルに入れて、食紅を加え、よく混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② 色を付けたホイップクリームと、残り半分のホイップクリームをそれぞれ絞り袋に入れ、2つの絞り袋を合わせて先をカットする。別の絞り袋に、2つの絞り袋を入れ、2色が描ける絞り袋を作ります。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ どら焼の上に花弁のかたちを1枚1枚絞っていきます。

アドバイスアドバイス

  • ・食紅の代わりにジャムを使っても良いです
    ・口金は「バラ口金」や「片目口金」など平べったいものを使うと綺麗です。