<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
どら焼ダリア
2色のホイップクリームで作る、
花びらが綺麗なダリアのどら焼です。
敬老の日にぜひ、作ってあげてね♪
【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1個分
材料
作り方
ふんわりどら焼・あずき
1個
ホイップクリーム
200ml
食紅
適量
作り方
作り方
① ホイップクリームを半分ボウルに入れて、食紅を加え、よく混ぜます。
② 色を付けたホイップクリームと、残り半分のホイップクリームをそれぞれ絞り袋に入れ、2つの絞り袋を合わせて先をカットする。別の絞り袋に、2つの絞り袋を入れ、2色が描ける絞り袋を作ります。
③ どら焼の上に花弁のかたちを1枚1枚絞っていきます。
アドバイス
・食紅の代わりにジャムを使っても良いです
・口金は「バラ口金」や「片目口金」など平べったいものを使うと綺麗です。