モンテール

スイーツレシピ

ひよこのピー助

ひよこのピー助
ひよこのピー助
  • LINEで送る
  • 印刷する
レシピの難易度レシピの難易度
★★★★★
調理時間の目安調理時間の目安
15分

材料(1個分)

  • 焼プリン・モンブラン1個
  • 黄色のチョコ菓子(市販)1個
  • チョコペン1本
  • プレッツェル(市販、スティック状)1本

作り方

作り方
  • ① プリンの上のクリームとマロン餡を取り、混ぜあわせます。
    ※スポンジ生地はそのまま残しておきます
  • ② モンブラン口金をつけた絞り袋にクリームを入れて、丸く絞ります。
  • ③ プレッツェルを短く折って、頭の部分に付けます。くちばしの部分にチョコレート菓子を付け、チョコペンで顔を描きます。