<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
ひよこのピー助
モンブランとクリームを混ぜて、ちょこんと可愛いひよこを作ろう!
【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
1個分
材料
焼プリン・モンブラン
1個
黄色のチョコ菓子(市販)
1個
チョコペン
1本
プレッツェル(市販、スティック状)
1本
作り方
作り方
① プリンの上のクリームとマロン餡を取り、混ぜあわせます。 ※スポンジ生地はそのまま残しておきます
② モンブラン口金をつけた絞り袋にクリームを入れて、丸く絞ります。
③ プレッツェルを短く折って、頭の部分に付けます。くちばしの部分にチョコレート菓子を付け、チョコペンで顔を描きます。
アドバイス