<<このレシピページへ戻る
【
印刷する
】
印刷ページを閉じる[×]
ひよこころりん☆イースタータルト
タルトの上にプチシューのひよこがころりん☆とのっちゃいました。
イースターパーティーにぴったりのレシピです。
【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:
材料
1皿分
窯焼きタルト・ベイクドチーズ
1個
牛乳と卵のプチシュー
4個
ホイップクリーム
適量
花型のアラザン
適量
チョコペン(茶・ホワイト・イエロー・ピンク)
各1本
作り方
下準備
・チョコペンを湯煎で溶かします。
作り方
① チョコペン(ホワイト・イエロー)をプチシューの上から絞り、冷やし固めます。
② イエローのチョコレートをコーティングしたプチシューは、ひよこに見立て、チョコペン(茶)で顔を描きます。 ホワイトのチョコレートをコーティングしたプチシューは、たまごに見立て、チョコペン(イエロー・ピンク)で模様を描きます。
③ タルトの上に円を描くようにホイップクリームを絞り、②のプチシューをおきます。
アドバイス