スイーツレシピ

ひよこころりん☆イースタータルト

スイーツレシピ

タルトの上にプチシューのひよこがころりん☆とのっちゃいました。
イースターパーティーにぴったりのレシピです。

【調理時間の目安】:
20分
【レシピの難易度】:
レベル1
【分量】:

材料

1皿分
  • 窯焼きタルト・ベイクドチーズ1個
  • 牛乳と卵のプチシュー4個
  • ホイップクリーム適量
  • 花型のアラザン適量
  • チョコペン(茶・ホワイト・イエロー・ピンク)各1本

作り方

下準備
  • ・チョコペンを湯煎で溶かします。
作り方
  • ① チョコペン(ホワイト・イエロー)をプチシューの上から絞り、冷やし固めます。
  • ② イエローのチョコレートをコーティングしたプチシューは、ひよこに見立て、チョコペン(茶)で顔を描きます。 ホワイトのチョコレートをコーティングしたプチシューは、たまごに見立て、チョコペン(イエロー・ピンク)で模様を描きます。
  • ③ タルトの上に円を描くようにホイップクリームを絞り、②のプチシューをおきます。

アドバイス