スイーツレシピ

にわとりちゃん

スイーツレシピ

2017年の干支は「酉」!
可愛いにわとりちゃんをロールケーキとワッフルで作りました♩

【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
1皿分

材料

  • 牛乳と卵の手巻きロール・ミルク2カット
  • 5P牛乳と卵のデザートワッフル1個
  • ホワイトチョコレート適量
  • チョコプレッツェル1本
  • サクランボ(缶詰)1個
  • チョコペン(黄・茶)各1本

作り方

下準備
  • 【作り方 イメージ】
    ・チョコペンは湯煎で溶かします。 ・ホワイトチョコレートをスプーンで削ります。
作り方
  • ① ロールを2ピース形を整え、お皿に置きます。 ロールの下の部分をくっつけて、雪だるまのような形で置きます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ワッフルを半分にカットし、羽の位置に置きます。
  • ④ ロールケーキとワッフルの上に削ったチョコレートをまんべんなくのせます。
  • ③ ワッフルの羽からクリームを少し取り、ワッフルの表面に塗ります。(チョコをのせやすくするため)
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ サクランボの種を取り、半分にカットします。ひとつは、さらに3等分して、とさかにします。
  • ⑥ もう半分のサクランボを小さくカットし、髭のようなもの(肉ぜん)を作ります。
  • ⑦ チョコペン(黄)とチョコペン(茶)でくちばしを、チョコペン(茶)で目を描きます。
  • ⑧ ポッキーを小さく折って、足に見立てて置いたら、出来上がりです

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