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にわとりちゃん
可愛いにわとりちゃんをロールケーキとワッフルで作りました♩
イースターや「酉」年のお正月にもぴったり!
【調理時間の目安】:
15分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
1皿分
材料
牛乳と卵の手巻きロール・ミルク
2カット
牛乳と卵のデザートワッフル
1個
ホワイトチョコレート
適量
チョコプレッツェル
1本
サクランボ(缶詰)
1個
チョコペン(黄・茶)
各1本
作り方
下準備
・チョコペンは湯煎で溶かします。 ・ホワイトチョコレートをスプーンで削ります。
作り方
① ロールを2ピース形を整え、お皿に置きます。 ロールの下の部分をくっつけて、雪だるまのような形で置きます。
② ワッフルを半分にカットし、羽の位置に置きます。
④ ロールケーキとワッフルの上に削ったチョコレートをまんべんなくのせます。
③ ワッフルの羽からクリームを少し取り、ワッフルの表面に塗ります。(チョコをのせやすくするため)
⑤ サクランボの種を取り、半分にカットします。ひとつは、さらに3等分して、とさかにします。
⑥ もう半分のサクランボを小さくカットし、髭のようなもの(肉ぜん)を作ります。
⑦ チョコペン(黄)とチョコペン(茶)でくちばしを、チョコペン(茶)で目を描きます。
⑧ ポッキーを小さく折って、足に見立てて置いたら、出来上がりです
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