スイーツレシピ

七夕ゼリー

スイーツレシピ

ブルーハワイとヨーグルトの2層ゼリー♪
星型にくり抜いた黄桃とナタデココで、流れ星をイメージしました!
七夕にピッタリな1品です★

【調理時間の目安】:
30分
【レシピの難易度】:
レベル2
【分量】:
170ml容器 3個分

材料

ブルーハワイゼリー
  • 120ml
  • 粉砂糖(砂糖)10g
  • ブルーハワイシロップ5ml
  • ゼラチン3g
  • 水(ゼラチン用)15ml
  • レモン果汁5ml
  • 黄桃(半切り)2個
  • ナタデココ適量
ヨーグルトドリンクゼリー
  • ヨーグルトドリンク250ml
  • 粉砂糖(砂糖)20g
  • ゼラチン6g
  • 水(ゼラチン用)30ml

作り方

下準備
  • ・ゼラチンに水を加えてふやかします。
  • ・黄桃を薄く切って、星形で抜きます。
  • ・ナタデココのシロップを切ります。
ブルーハワイゼリー
  • 【作り方 イメージ】
    ① 水に砂糖を入れよく溶かし、ブルーハワイシロップを加えて混ぜます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ゼラチンをレンジで溶かして①に加え合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ レモン果汁を加え合わせます。
  • 【作り方 イメージ】
    ④ 型に流して冷蔵庫で冷やし固めます。
  • 【作り方 イメージ】
    ⑤ とろみがつく位に固まってきたら、黄桃とナタデココを入れます。
  • ⑥ 冷蔵庫で30分程度冷やし固めます。
ヨーグルトドリンクゼリー
  • 【作り方 イメージ】
    ① ヨーグルトドリンクに砂糖を加えます。
  • 【作り方 イメージ】
    ② ゼラチンをレンジで溶かして①に加えます。
  • 【作り方 イメージ】
    ③ ブルーハワイゼリーの上に流して、冷蔵庫で30分程度冷やし固めます。
仕上げ
  • 【作り方 イメージ】
    ① ボウルにお湯を張って、型から外したら出来上がりです。

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